Что старит нас

Полина Оверко-Бережок
Что старит нас?- отнюдь не ветер,
Что гонит нам песок в лицо.
Не мрак осенний на рассвете,
Не стужи крепкое кольцо.

А старят нас волненья штормы
На сцене жизни там и тут,
И мысли, черные-оторвы,
Нам душу быстро изведут.

Лишают сна нас наши дети,
Хотя не двадцать им давно.
Как часто мы за них в ответе,
Отринуть их так нелегко.

Нас старит злоба, страх, сомненья,
Тоска и зависть, суета.
Лекарство есть: души веленье,
В таблетке творчества она.
08.09.2014