20. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
За окном октябрь

За окном октябрь,
а в душе – зима,
не перелистать
пышные тома.
Только в колокольце
есть надежды трель,
сяду у оконца –
пусть звенит капель!


+++
Осенняя капель

Осенняя капель
с весенней несравнима,
она, как карусель,
проносит сердце мимо,
иль мимо сердце мима –
такая пантомима!


+++
Бабье лето

А что печаль без грусти?
Бабье лето?


+++
Колокольчики на шее

Колокольчики на шее,
колокольчик на груди...
Звонкий смех, любовью веет
от прощального: "Прости!"


+++
Мы врачуем друг друга

Мы врачуем друг друга,
милая сердцу подруга!
Я – твой врачеватель,
лекарь тоски и печали,
Ты – целебности датель,
о Боже, но как мы в разлуке
могли без друг друга? скучали?!


+++
Кому послаще, кому покрепче!

Жажда у всех одна, но
виночерпий – знаток вкусов:
кому послаще, кому покрепче!


+++
Когда сердце рифмует с огнём!

Боже мой, как я жду воскресения,
сладких минут с Тобою вдвоём:
Ты – песня моя, Ты такая осенняя,
сладкий персик, наполненный сном!
Как я жду – и которую осень,
ни весною, ни летом, ни днём,
а в закатною чудную просинь,
когда сердце рифмует с огнём!