Люблю российскую природу...

Ирина Белоусова 03
Люблю российскую природу:
Луга, озёра и леса,
Необъяснимую свободу
Сулят бескрайние поля.
Опушки с земляничным духом
Рубином ягодным горят,
И тополя с нежнейшим пухом
Дозором- каланчой стоят.
Берёзки, засмотревшись в воду,
Серёжки свесили до пят,
Осины при любой погоде
Листвой застенчиво дрожат.
Трава шелками всех ласкает,
Ромашки машут небесам,
Приветом зверобой кивает,
Кукушка с дятлом тут и там.
И от такого благолепья
Сильнее хочется любить,
Смотреть с восторгом в поднебесье,
Счастливой быть и... просто жить.