Змееловка Алиса

Владимир Войтенко
Двухзвучно,
Двухзначно
          змеиное жало.
Зима поцелуем
              Снежной Певички.
Снегопад,
Снегосон
    Безудержно белым пожаром.
Алиса,
      А сила твоя
                в пламени спички,
В стремлении Sweet- Птички,
         Которая любит даром.
"Диксон на связи"-
            зовите радиста Юрку.
Мы не рвались
             "Из грязи - в князи",
Обживали сутулую юрту.
Змееловка Алиса,
              мы закрыты снегами,
              мы забыты врагами.
Хлеб и миска риса,
       И тучи-
              розовыми лепестками...

      (Окт. 2014)