Крестоносец

Светлана Архипова 3
Ты по земле прошел в поисках истины,
Щит свой и меч предлагая взамен
Яркому свету молитвы неистовой
Против отступников, против измен.

Время жестокое падает тяжестью
Загнанной лошади в битвы разгар.
Знал ты лишь горести в поисках радости,
Веры святой разжигая пожар.

Стоят ли эти костры очищения
Слез и воззвания тайных имён?
Что ж ты не молишь у Бога прощения,
Стоя под знаком великих знамен?

Силы ли кончились, сердце ослабло ли?
Память ли больно ужалит в ночи?
Битвы великие, где б они ни были,
Тают безжалостно воском свечи.

Сильные руки штандарты отбросили,
Воздух свободы пьянит и зовёт!
Брошены жребии! Ты этой осенью
Душу несешь свою на поворот.

Вскормленной ложью под правду раскрашенной
Тьму научился от дня отличать.
Риск не велик. И с финальными маршами
Я выхожу твою душу встречать.