Музыканты. К циклу Марсианские хроники Р. Брэдбери

Мартиан
Эта музыка - на костях,
Человечьих не ждет затей.
Кто из нас у кого в гостях?
Ничего, забегай быстрей.

Этот дом был вчера живым,
И пришельцев не ждал с Земли.
Мы растаяли, словно дым,
Только память - не унесли.

Только эхо звучит как стон,
В жизни тоже - я был талант.
Из груди моей ксилофон
Новый сделает Музыкант.

08.11.2011. 07 10