развлекательное

Ольга Гуляева
"хлеба и зрелищ" кричали они и зверели,
 и выпекались хлеба, и лежал на песке гладиатор.
 гражданам важно - так дайте же хлеба и зрелищ -
 чтобы не делали дел и не смели искать виноватых.

 это дешевле, чем строить дома и дороги -
 скромно, со вкусом, приятно для глаз и душевно.
 мир развлечений прекрасен, полезен, огромен.
 это немалые деньги, но это выходит дешевле.

 и суррогат, и уже ничего не докажешь
 и развлекать, и бесплатно кормить суррогатом
 гражданам важно. так хлеба и зрелищ для граждан!
 и выпекают хлеба. и лежит на песке гладиатор.