Полёты наяву

Вадим-Масленников
Растворяются сосны в небе.
Так  свободно стоят
И так статно!
Я смотрю на них с завистью:
Мне бы
Птицей ввысь,
Чтобы безвозвратно…
Так же лихо,
Расправив крылья,
Бросить тело
В поток воздушный.
С ним умчаться,
Где долго не был.
Да, пожалуй,
Хоть в сад Нескучный.
Пронестись,
С облаками споря,
Над  Коломенскими холмами.
Или ветер поймать на воле,
Над Царицынскими прудами.
Сделать круг
Над кольцом бульварным,
Над купеческим Замоскворечьем,
К каланче подлететь пожарной,
Что в Сокольниках спит беспечно.
Облететь мой любимый город,
Ну, хоть то,
Что пока осталось.
Это был бы чудесный повод
Разогнать вековую усталость.
Вновь туда,
Где когда-то счастлив
Был.
И где я любил когда-то.
Где, бывало, кипели страсти
От рассвета и до заката…

23.10.2014