Дятел

Маргарита Володина 2
Дятел - врач лесных деревьев:
Встанет рано, самым первым.
Все деревья простучит,
Где болит пойдёт лечить.

Стук-постук, стук-постук,
Уперся хвостом он в сук.
Красной шапочкой покрыт,
Крепко клювом ствол долбИт.

Был вредитель - короед,
А теперь его уж нет!
Доктор - дятел пособил;
Все деревья излечил!