Я хотел бы спасать корабли

Игорь Ларионов
Я хотел бы найти потерявшиеся корабли
И спасти пассажиров, потерянных в море идей.
Я хочу, чтоб мои корабли по фарватерам шли
И спасали пропавших давно и недавно людей.

Я хотел бы спасать ледоколы, баржи, катера,
Чтобы люди в обнимку с судами в морях не тонули.
Я хотел бы спасти тех, кто умер, дожив до утра,
Тех, что выжили утром, но вечером всё же уснули.

Я хотел бы спасать корабли, но они погибают,
Убивая тяжёлым железом людей и китов.
Я хотел бы спасать моряков, но они умирают
И теряются в пятнах открытых во сне островов.

У меня в голове моряки, корабли и дельфины,
И какие-то люди, которых я должен спасти.
Я спасаю людей от беды по различным причинам,
В основном потому, что уже не могу их спасти.

26.10.2014