Ночная темень пахнет не вином

Александр Пахнющий
                Ночная темень пахнет не вином,
                звучит совсем не как фортепиано...
                Лев Либолев

Ночная темень пахнет не вином? —
нет, нет, — вином и чистым женским телом,
становится глубоким лёгким сном
и до утра покоится на белом...

Какой-нибудь этюд "У камелька".
Луна. На окнах — тающие льдинки.
Под голову заложена рука.
Игрушечный Чайковский на пластинке.

Под музыку шуршат подолы фей,
и шастают невиданные звери,
и сказочный учёный котофей
приходит в сон сквозь запертые двери...

Фоно утихнет, кончится игра
и отрыдают скрипки и гобои...
лишь окна будут плакать до утра —
от тишины, от счастья и покоя...

                25 октября 2014 г.
                22:48(Мск)