осень наотмашь

Хеленсия Влади
Осень в последнем приступе
Листьями бьет в лицо.
Бьет, значит любит истово.
Ветром тревожит сон.
Вьюжит кленовой рыжестью,
Из-за синюшных туч
Словно прощальной милостью
Шлет нам чуть теплый луч.
Осень наотмашь, с силою...
Любит ли, если так?
Ты, как та осень, милый мой-
Вам уходить - пустяк.