Старые стихи

Наталья Дроздова
Давно прожитые мгновенья жизни,
Те, что застыли строчками стихов…
В них – соль слезы или восторга брызги,
То, что не каждый показать готов,

То, что мы прячем в глубине пещеры
Души, всегда закрытой на замок,
Задёрнув на окошках чувств портьеры,
Сдержав невысказанных слов поток.

И иногда, читая эти строчки,
Я вновь переживаю всё сполна –
Всё то, что было б позабыто точно
В пришедшие на смену времена.

И размышляя, сняв с души замочек –
Зачем мне это старое кино? –
Я понимаю, что без этих строчек
Меня бы просто не было давно.