Река времени

Людмила Филина
                Но не грусти, земное минет горе,
                Пожди еще - неволя недолга,-
                В одну любовь мы все сольемся вскоре,
                В одну любовь, широкую как море,
                Что не вместят земные берега!
                А. К. Толстой




Люблю смотреть на циферблат.
В биенье вслушиваться мерное…
Часы перевести назад,
Вперёд  -  труд небольшой, наверное.

Но время… Что там не крути –
Река. И у него течение.
А в лодке я. Нам по пути.
И к морю (И в вечность)  -  общее стремление!