Мне стыдно за мое отечество

Белоусова Надежда Семеновна
Мне стыдно за мое отечество,
За все «немое» человечество -
Не возражаем, не кричим,
Мы наблюдаем, мы молчим.

А нас всё больше унижают,
Нас беспощадно обирают,
И все страшнее беспредел,
А мы молчим,- мы не у дел.

Ведь что ни вор, то лучше качеством,
Привыкли мы к его чудачествам.
Он в Думе есть и есть в Правительстве.
В законе он - Его Величество.

Все безнадежней ситуация.
Нас измотала всех инфляция,
А мы как зомби бессловесные.
Похоже - кара нам небесная. 
    
За то, что от Бога давно отлучённые,
За храмы жестоко и враз разорённые,
За души несчастных врагов возведённые.
Молчим мы как прежде, не ведая мести.
Давайте-ка, люди, подумаем вместе.