Осенний пруд

Зинаида Полякова
На старый, загрустивший пруд
вуалью лёг туман осенний.
И облака застряли вдруг,
в воде не видя отраженья.

Не пруд, а дымчатый топаз,
в огранке из травы пожухлой.
И камыши чаруют глаз
своими шапками из пуха.

К утру проснулся ветерок,
крылом коснулся водной глади -
Как от щекотки – хохоток,
так на воде - улыбки ряби.

Туман, угрозу ощутив,
растаял,плача и слабея,
внутри топаза обнажив
из лилий розовых камеи.