В подражание Бродскому

Илья Крамник
Ветер поднялся в районе Керченской переправы, один паром встал на рейд
Подожди, казавшийся до пьянки правым, после промажет мимо дверей
Октябрьское море утром лежащее щекой на волнорезе смывает заголовки
С газет еще вчера, казалось, принесших важнейшую весть
Люди меняют темы поиска как дочери богатых отцов – обновки
Каждый мечтает прочесть сказку, которая сбудется целиком, вся как есть

Но сказку создавать долго, писать трудно, а потому читают то, что даст лента
В перерыве между бизнес-ланчем и сигаретой думая о предстоящей зарплате

Великое уравнение интернета – в поиске повода напиться вне связи с моментом
И нужен ли повод, когда поиск подскажет как блюдо дня, так и дежурную дату?
В этих обрывках чужих эмоций, мыслей, страхов и отчаяния мы - чужие
Как отщепенцы, непонятные обществу длинной способностью держать повод

Дольше суток-месяца-года – любого срока, достаточного, чтобы все остальные
Забыли то, что недавно считали важным, забив жвачкой чувственный голод

Это опасно, долгая память пропустив опечатку, не простит отсутствия смысла
Это опасно и для тебя – поэтому брось газету, смотри в окно. Ты видишь –
Над рейдом солнце в облаках повисло?

10.2014