Ты сорви!

Алина Махолёт
Я в поисках светлой доли,
подошвы сбивая вдрызг,
шагаю, не чувствуя боли,
под ядом плевков и брызг.

Храня состраданья кладезь,
иду по горбатой судьбе...
Безбожно греша и каясь,
Любовь, я спешу к тебе!

Искать философский камень
не стану я по пути,
мне посохом - только память,
мне светом - не спетый стих.

Торопятся дни и числа
в худеющих календарях...
Ветрами бушуют смыслы -
Блаженным неведом страх.

Смирительною рубашкой
объятия мне твои,
с одним лепестком ромашкой
я вырасту - ты сорви!