Забыты подвиги отважных...

Александра Зайцева 6
Забыты подвиги отважных,
Осмеяны законы чести,
Отныне абсолютно каждый
Занять стремится чье – то место!

Нечем себя, не утруждая,
По ветру следуя теченью,
Себе награду назначают –
Свободу личных отношений!

Из века в век, перерождаясь,
Сменяя ветхие одежды,
По миру нищенкой скитаясь –
Любовь, бессмертная как прежде!

Заброшены в пыли сонеты,
При свете лунном серенады
И, вместо вещих слов поэта –
Безвольным эхом – «нам не надо!»

Истории закроем книгу,
Забудем наше достоянье,
А в наказание за это –
Нам, только вечные скитанья..