Гимн солнцу

Валентин Осадчий
Заалел горизонт на востоке
И ожил голубой небосвод;
И уже мы не так одиноки,
Когда солнце над нами встаёт.

И уже мы спешим на работу,
Или кто-то за письменный стол;
И уже мы прощаем кого-то,
Кто от нас, не простившись, ушёл.

И уже мы светлеем душою,
И храним этот свет про запас;
Потому, что хоть солнце большое,
Оно всё умещается в нас.