Гости

Михаил Абрывалин
Угрюмый день под серым небом
Среди безрадостной тоски.
Осенний мрак укутан снегом
У замерзающей реки.

А на деревьях сохнут листья,
Рябина красная в снегу.
Вокруг уныло, зябко, чисто,
Но я так больше не могу.

В душе тоска и чувство страха
Или предчувствие беды.
Кто сложит голову на плаху,
Упав с холодной высоты?

Так день за днём слышнее поступь
Давно предсказанных времён.
Мы все на этом свете гости,
И как один опять уйдём.