Коровка Квитка

Анна Баканова-Подурец
Жила коровка – Квитка,
Не знавшая беды,
Ждала её калитка,
Двор и ведро воды.

И добрая хозяйка
Встречает у ворот.
Хозяйка - не лентяйка
И полная забот.

Хозяин без заботы,
А вечером в кино,
Другой не знал работы,
Вот то-то и оно.

Ушла жена от мужа,
А Квиточку – в колхоз,
И ей там стало хуже,
Ни день, ни ночь без слез.

Да, но коровка Квитка
Нашла своё жилье.
Пришла к своей калитке,
Никто не ждал её.

Долго ревела Квитка,
Просила ей открыть,
Это ж её калитка
И снова голосить.

И вспомнила былую
Хозяюшку свою,
Не надо ей другую –
Отдайте мне мою! Му-у-у!

Не ест, не пьет коровка,
И ночь и день другой,
Заходит вдруг с веревкой
Хозяйка, да с травой!


- Ой, Квитка, дорогая!
Прости меня навек!
Коровушка родная,
Пускаемся в побег!

Не нужен нам хозяин,
Не нужен нам колхоз,
Если он неприкаян,
Вдвоем будем без слез.

Живет хозяйка с Квиткой,
Живет в другом дому,
И со своей калиткой,
И не чета ему!

Весной родился Борька -
Хозяин для двора.
Как сладко здесь, не горько,
И рада детвора.



        1.08.14.