Разлилось сметанным светом

Александр Сгадов
Разлилось сметанным светом
В октябре нежданно солнце.
Клён под бархат разодетый
В красно рыжее суконце
Разгорелся, как пожаром,
И горит текущей лавой.
Дождь вчерашний - лёгким паром
Улетает белой павой.

Кот, прищурив глаз зелёный,
Под окном сидит на кухне
И журчит «мурчаньем» слова
В тёплой ванне беспробудно.
Молоко и мыши рядом,
Но ему всё безразлично.
Звать:- Кис-кис… Пардон, не надо:
Всё комфортно, всё «столично»!..

Я смотрю на совершенство:
Как для счастья мало надо.
Без дождей в лучах - блаженство,
И в душе любой - отрада.
Мы же тоже кошки, звери,
Каждый лев или гиена.
И даётся всем по вере,
Мало ценится - измена.

Любим свет в конце туннеля,
Пестроту осенней рощи.
Жаль, не все понять успели,
Можно жить намного проще-
Под сметанным тёплым светом,
Не гоняясь за мышами,
В счастье тихом, словно - лето,
Что живёт давно меж нами…