Не ко времени

Алекскей Потапов
    ***      
Я питаюсь рубиновым сном
Сотни пьяных недель.
Мне плевать, что сейчас за окном,
Если там не апрель.

Я пишу… не картину,  не стих.
Но суму и тюрьму,
Если вечность не выльется в миг,
Никогда не приму.

Я копаю, крича другу – Лей!
Безнадёжности ров.
Устаю от безруких людей
И немытых богов.

На ничто обменяю свой нрав,
Не скорбя…. не дурак.
Даже запахи скошенных трав
Не даются за так,

Я приму всей закатной душой
Иероглифы сна….
Я живой, отвечаю – Живой!
Наступила весна.