Со мною тоскливо

Людмила Бутт
Со мною тоскливо: не пью, не курю,
Разгулья ночные давно не веду.
В светской жизни не вижу предела мечты,
Лес сосновый укроет от мирской суеты.
Запах трав и цветов лечит тела недуг,
Щебет птиц укрепляет ослабленный дух,
Шелест листьев доносит звуки древних амфар,
Пчёлы с цвета полей приносят нектар.

За лесистым холмом слышно пенье ручья,
Отправляет сознания в другие мира.
Энергия солнца щедро пищу даёт,
Лунный свет озаряет волшебный полёт.

Однажды веселье ко мне постучится,
И сущность моя к друзьям возвратится.