Ольга-реченька

Владимир Чистяков 3
Сонет.         Поэтессе Ольге Кристи посвящается.

Ты ручейком проистекаешь из чистых русских родников
И чудной речкой разливаешь свободу, правду и любовь.
Журчишь меж валунов играя, но нрав, вдруг резко изменив,
Рокочешь грозным водопадом, сметая ложь и негатив.

Ты, разливаясь величаво в окладе из плакучих ив,
Рисуешь дивные пейзажи на водных зеркалах своих:
То рощицы берёзок нежных, как акварели, без прикрас,
То изумруд лугов прибрежных под цвет своих зелёных глаз.

В твоей реке объединились: страданий тень, надежд огни,
В ней песнь о родине – России, в ней страсть и чистота любви.
Течёшь под звёздами ночными, или сквозь утренний туман.
Стихи потоками речными несёшь в "стихи.ру-океан."

.Я за стихом читаю стих из светлых омутов твоих.
А мой сонет из пылких слов – само признанье и любовь.


Октябрь 2014.