Гармония земли

Ирина Белоусова 03
Опять дожди, опять уныло,
И неба рвано-грязный плат
Слезами землю не умыло,
А лишь добавило заплат.
Земля в заплатах некрасива,
Сей побирушечий наряд
Увидеть ветру нестерпимо
И стал он тучи разгонять.
Улыбкой солнышко блеснуло,
Исправив быстро сей изъян,
С земли заплаты просушило,
Плеснул свой аромат тимьян.
Земля ещё красивей стала,
Прикрыв травою наготу,
С утра росинками блистая,
В лучах купаясь ввечеру.
Земля в гармонии прелестна,
Божественны начала в ней,
И нет предела совершенства
В природе быстротечных дней.