Хрустальная сказка

Ирина Белоусова 03
Туман молочный опустился
На дерева и на дома,
И в сон волшебный погрузился
Свет божий, ну, и с ним зима.
Она приснула ненадолго
И позабыла про мороз,-
В зиме без снега нету толка,
Без вьюг не доведёшь до слёз.
Приснула зимушка тихонько,
А утром - сказка, чудеса,-
Деревья в хрустале примолкли,
Поют асанну небесам.
А тут и солнце поспешило
Добавить красок в сей пейзаж,
И превратился мир унылый
В цветуще-радужный алмаз.
О, Боже, как все ликовали,-
Деревья,птицы,детвора,
Свидетелями чуда стали,
Творенья света и добра.