Осень, прощай!

Нина Колосова
В октябре чего же ради?
Вдруг зима явилась смело,
Саваном укутав белым
Осень в золотом наряде.

Той ещё бы красоваться –
Наступил конец печальный.
Кружит ветер лист случайный
И снежинки в зимнем вальсе.

От сорок куда же деться
В чёрных траурных косынках?
Растащили по рябинке
Дивной осени наследство.