мой апостол таврической лени...

Михаил Замятин
Мой апостол таврической лени,
Исповедник затопленных штолен,
Грустный дух белоснежных селений
В шутовских колпаках колоколен,

Ты меня научил разбирать
Иероглифы стай журавлиных,
И березовой рощи тетрадь,
И младенческий лепет озимых.

Не покинь меня, верный, в беде,
Отвори мне речные запястья,
Чтобы солнце свернулось в воде
Золотистыми сгустками счастья.

Чтоб взойти мне легко, без затей,
Шепелявой молитвою кленов
К одиноко дрожащей звезде
Над стеною кирпичной белёной.