Вертится земля

Мария Пръвчева
Вертится земля

Вертится земля,
поворачивает день и ночь,
вздыхает Луна
сквозь пелену дождя
и взвешивает на душе
тяжкое бремя вины...
Я решила одна
убежать от тебя и от мира!

Вертится земля
Ритмично день за днём
Игру я начала
- превратилась в любовь и страсть.
Полностью неизвестна
была эта вселенна для нас.
Тогда я просто
произнесла ложь вслух
Ты принял это
- не знала, что делала я.
 
Вертиться земля
ритмично час за часом
серебря волосы годами,
стареет каждый из нас
Белеются поля
от слепящего снега. И холода.
Крыша забвение бросает
вуаль как зима.

Вертиться земля,
поворачивает день и ночь,
Перечитаю опять твои письма,
сияет в меня мечта
-там в этом свете
стать снова молодой,
обнять тебя со всем миром,
чтобы справиться со судьбой ...