Осень

Марченберг Валерия
Скажи мне, что с тобой? Быть может просто осень
Твои цветные сны в свой листопад уносит,
Седой тоской укутывая сердце,
Где дождь стеной, и в холод не согреться.
Скажи, зачем ты так... Опять улыбка-маска,
Махнешь рукою, мол, пустяк!
Но как теперь поверить в сказку?
Что все чудесно, хорошо, прекрасно,
Когда в глазах лишь горечь дней ненастных.
А знаешь, осень может быть такой красивой!
В прозрачной синеве небес и золоте листвы.
Ты знаешь, осень тоже может быть счастливой...
Конечно, если будешь счастлив Ты...