А ты не знаешь или Я не ждала

Ксения Савром
А ты не знаешь ничего,
Ты обо мне не знаешь.
Порою раз холодным днем,
Но душу мне терзаешь.
И ты придешь, и сядешь тихо
У моего огня.
Я не ждала, а ты пришел,
Чего хотела я?

Да, впрочем нет, вообще же ничего.
Я лишь жила спокойно, безудержно,
Ждала весну и музыку дождя,
А ко всему-была не так, как прежде.
Тебя забыла, только ты ушел,
Я постаралась, правда, молодец я?
Чего ты ждал, что без тебя умру?
И буду жить, чтоб лишь была надежда?
Не спорю, да. Я так тебя ждала,
Настолько сильно-ты не мог представить,
Ты там блуждал, далёко от меня,
И вовсе ничего, и не пытался править.
Я все ждала, а ты все так не шел,
Прошли года, и с этим я смирилась.
Бывает так, меняют города,
И успокоят днем, чтоб на людей не злилась.
Родные люди, даже те уходят,
Обычным днем так просто остывают,
Без лишних слов они вообще уходят,
Нужно понять, что, просто, так бывает.
Они уйдут и с целью: не вернуться!
Проходит год, и снова посещают,
Они придут, вот так, как ты вернулся,
Однажды днем, когда здесь снег растает,
После дождя иль в ясный, светлый день,
Они придут и у огня присядут.
Вот так, как ты, посмотрят на меня,
И вдруг поймут: их здесь не ожидают.