Осенняя колыбельная

Лариса Лис
Солнца спесь поутихла,
Притушеваны осенью дали.
В золотые наряды
Величаво оделись леса.
    И печальной ту пору
    Поэты напрасно прозвали -
    В зиму нас провожает
    Осенней природы краса.

Да, темней станут ночи,
Белым снегом покроет всю землю.
Быль – в метели ослепшая,
А в  морозец – светла и ясна.
    Но – зиме век недолог.
    Завещанию  осени внемли –
    За порою студеной
    Неизбежно приходит весна!

Осень, краски стирая,
С материнскою мудрою  лаской
На покой провожая,
Колыбельную песню поет:
    Пробужденье придет!
    Оживет все,  поверьте,  оттает,
    И с весною могучей
    Снова жизнь на Земле расцветет!