Поэт и Гражданин

Сергей Непряхин
Флейта - пикколо злобно пиликала,
Флюгельгорн потихоньку гудел.
Литератора Дмитрия Быкова
Уводили в подвал на расстрел.

Был рассвет изумительно кремовым,
Улыбался Икару Дедал,
И актёр Михаил Ефремов
Совершенно не пострадал.

Приказания змея всесильного
Исполняются вкривь и вкось.
Коммерсанта Андрея Васильева
Обнаружить не удалось.

Свет судьбы рассекается призмой.
Дремлют щуки, плывут караси.
Вот такие бывают коллизии
На святой ясноглазой Руси...