осень

Мария Костоломова
В зелёных нарядах березки стоят,
А клен уж примерил багровый сюртук.
Нам ветры осенние дождик сулят,
Но я соберу все дождинки в курдюк

В клубок соберу я солнца лучи,
Чтоб после расшить ими весь небосвод,
Чтоб мир этот серый от грусти лечить,
Чтоб даже зимой улыбался народ!

Березки укутаю нежно в зарю,
Пусть только не мерзнут подружки мои;
Я если смогу все тепло раздарю...
И все оживет дождавшись весны!..