Без тебя

Ника Гир
О такой любви не напишешь…
Уместить в стихах не дано.
Просто ею живёшь и дышишь.
А что дальше? Да, всё равно.

Без тебя мне идти на ощупь
в никуда, наобум, во тьме…
Иль уснуть до весны (так проще)
в одинокой и злой зиме.

Без тебя этот мир – унылый
и не стоящий ни гроша…
Я люблю тебя с большей силой,
чем вмещает моя душа!

Снова мысли как птичья стая,
в поднебесный вплетаясь дым,
беспорядочно улетают
рваным облаком голубым.

Нет разлуке конца и края…
В одинокой седой ночи,
в безысходности замерзая,
сердце раненое стучит.

До тебя города и годы,
обстоятельства, долг и грех…
Отражением несвободы –
нашей кармы злорадный смех.

Дни – с тобою, года – в разлуке.
Ничего вернуть не дано…
Снова голос твой, губы, руки…
И глаза, как в немом кино.