Бумажный ангел

Галина Швецова
Детдом погружается в сон, -
За всеми следит воспитатель.
Здесь каждый с порядком знаком,
И каждый для всех что-то значит...

А рядом дома за окном -
Приютом семейным смущают
И дышат каминным дымком,
Уютом своих согревая.

Прижаться бы к маме щекой
И доброго сна пожелать ей!
Обнять её нежно рукой...
Но где же найти мамин адрес?

Им так не хватает тепла...
Казенные - стены, кровати...
А как бы хотелось с утра
Услышать от мамы:
"Вставайте!"

Но холод обиды в душе
И чувство потери чего-то...
Лишь ангел трубит на окне, -
Он верит: отыщется кто-то...


По картине Киры Паниной