Мы верим в...

Осип Алексеев
Мы верим в «доброго царя».
Уж тыщу лет, из века в век,
таков российский человек.
И даже в день тот октября,
с «Авроры» грянул «холостой».
На Зимний двинулась толпа.
Хоть не было уже царя,
и эры «новая заря»,
всходила над страной.

Нам прежний царь, всегда не «тот»,
ругаем, что есть мочи,
на трон другого проча.
Надеемся, придёт
«герой и патриот».
Из танка залп, вновь в октябре. 
Пришёл «надёжа и герой»!
И мы опять подняли вой:
- «Пришёл урод на наше с вами горе!» 

И дальше продолжая в том же духе,
явилась пара (Ч)удаков.
Толь мы живём среди врагов?
На трон взбираются одни пройдохи.
Толь мы глухи, когда нам врут так подло?
Красивые слова слепят рассудок.
На троне вновь очередной ублюдок.
Всё безысходно, торжествует зло свободно.