Раздольное

Риммристая
Хватая жизнь, разводя ей ляжки, не думай, что всех нас ждёт конец. Давай-ка весело и с натяжкой, ведь не купец ты и не делец. К чему потери свои итожить, к чему подсчитывать барыши. Кого спасёт милосердный боже, а в ком совсем не найдут души.

Давай-ка в поле с весёлым свистом, да нараспашку, гуляй, гольё! Тебе клеймо на лбу люди тиснут, зато родное, зато своё. Гуляй, родимый, не под конвоем, дыши простором, да песни пой. Весёлым яростным мордобоем опять закончится вечер твой.

В крови бурлит молодая сила, горит и жжётся открытый взгляд. А коли в Ад, то там схватишь вилы, и будет Дьявол тебе не рад.