Миледи

Александр Ляйс
      — Есть в графском парке
        чёрный пруд… 
               
                (из фильма)               

Твой  приговор  произнесён
Устами  палача.
Над  головою  занесён
Клинок  его меча.

Жестокий  рок  непримирим,
Ты  проиграла  бой.
И  всё  же  этим  четверым
Не  справиться  с  тобой.

Смотри, как  все  до  одного
Не  поднимают  век.
Ведь  им  позора  своего
Уже  не  смыть  вовек.

Не  смоет  чёрная  вода 
Ни  крови  с  палача,
Ни  с  сердца  жалкого  стыда,
Ни  лилии – с  плеча.

Прости  их  всех, прости  судьбу,
Открой глаза, вглядись –
Твоё  клеймо  у  них  на  лбу.
Настал  твой  час, молись.

Вой ветра, ночь, короткий  суд,
Холодная луна …
Есть  в  графском  парке  старый  пруд,
Его  вода – черна.