насупленный октябрь

Нина Злаказова
Насупленный октябрь не ищет под луной
ползучих гадов, мелких теплокровных,
он спрятал их от холода - собой,   
всем существом прикрыл, и слой за слоем
всё стелет на глазах редеющую плоть
по выстывшей земле, себе не оставляет
последнего листка,               
а заморозков ночь
уже идёт к земле -
закатный луч играет.

Уединённое он охранит житьё
и сбережёт дыхание любое,
и вместе вброд, как речку, перейдём
мы эту зиму под его любовью.