Я по первому снегу... Есенину

Наталья Матвеева 5
 
                "Я по первому снегу бреду,
                в сердце ландыши вспыхнувших сил." - Сергей Есенин
  (конкурсное)



«Я по первому снегу бреду..."
до погоста, до серых могил.
Кабы знать, на какую беду
в эту осень тебя полюбил?

Горизонта белёсая вязь
пишет письма для будущих зим.
Я по грудь в этих далях увяз,
-Не вини меня, что нелюдим!

А в ковше окоёма кипит,
выкипает зимы молоко.
Я в мороз, что бушлатник, не брит,
не причёсан мой чуб гребешком.

Окаянством до веку богат,
ночью бражничал я в кабаке.
Сбито сердце от частых  утрат,
бьётся маятник  на волоске.

Нынче пусто в душе и в дому.
Дни сквозят чередою  прорех.
Мне до веку теперь одному
вспоминать твой заливистый смех.

Ветер, вызнобив плечи земли,
бьёт баклуши в церковном саду.
Как на исповедь, вдоль колеи,
«Я по первому снегу бреду...»