Вопреки

Лучичек
Мы с тобою вопреки всем земным разлукам.
Разводили - не смогли, дали волю мукам...

Знаю как меня ждала, позади терзание.
Слава Господу, хвала! Вышло наказание.

Отдохни, любовь моя, на плече усталом,
Не достанут холода за широким станом.

Колыбельную мою ты сквозь сон послушай,
Баю-баюшки-баю - пропою на ушко.

- Как же мне теперь уснуть - ты со мною рядом!
Разреши щеки коснусь, помилУюсь взглядом.
И послушаю, любя, твой рассказ глубокий.
Поворкуем, не до сна, нежный голубок мой.
Расскажи  как жил вдали от семьи и дома,
Не встречал ли корабли из родного Дона?
Ведь прошел  немалый  срок, жизнь - она водица.
Не пускал ли на порог красную  девицу?..

Думал я всегда о вас, этим лишь и выжил.
У разлук не ровен час, он злодей бесстыжий.

Проходили корабли, прогудев тоскливо,
Было им не по пути и все время мимо.

Разных девушек встречал, все меня любили,
Только им я отвечал - чувства не остыли!