Собираю узор

Галина Гатилова
Я искала в себе затаившейся где-то порок,
Ключ пыталась собрать из забытых секретных паролей,
Все задачки решила в судьбою назначенный срок -
Всё равно оказалась в чужой, неприкаянной роли.

Оглянулась на дверь, что от старости скрип издаёт,
А вокруг пустота - ни пространства, ни яркого света,
Только слышно в ночи, как мурлычет пригревшийся кот,
На коленях моих вспоминая ушедшее лето.

Замерзаю в молчании комнат, в тиши потолков,
В неуёмности мыслей, летящих в высоких просторах.
Собираю узор из когда-то  потерянных слов,
Может быть пригодятся кому-нибудь эти узоры?