Наболевшее

Валентина Столярова 2
Друг мой, слёзы зря не лей,
Крыша есть, тепла хватает,
Стол завален, ешь да пей,
И никто не докучает.

Встань пораньше, улыбнись.
Солнце мило поприветствуй.
В добром чувстве растворись,
И в молитве поусердствуй.

Благодарность от души
Вознеси Творцу Вселенной,
И унынье убежит,
Только веруй неизменно.

Ты же помнишь, что Христос
Претерпел за нас страданья.
И Воистину Воскрес!
Преподнёс о Вечном знанья.
...................
Что Вселенная?! Что Бог?! -
Вот сразила неудача!
Всё забыли, только - ох!
Да неверие в придачу...

Словосочетанье есть -
Свинушка неблагодарна.
Моют, моют... И залезть
Снова в грязь? -
              О, как бездарно!