Глупый фей

Радова Рина
По краю, на грани, на нервах,
По острым осколкам зеркал,
Из стужи да в полымя первым,
Но всё-таки ты выживал.

В потёмках, на ощупь, по стенам,
Срывался в бездонную пасть
Той самой норы и, наверно,
Мечтал на соломку упасть

На тихой безумной планете –
Пристанище  умных лисиц,
Где просто нельзя не заметить
Довольных с приветами лиц

Смешливых котов, хитрых мимов,
Червонных картонных людей.
Но ты пролетаешь всё  мимо
В другие миры, глупый фей.

Болтаться тебе, друг, бессменно
В галактике грёз,  и смирись
Песчинкою быть во Вселенной
Под скромным названием – жизнь.



Картинка с просторов инета.