Ожидание

Вл Митюк
Неубранных листьев ржавый ковер,
Зелёная травка дрожит не под снегом,
И ждет, что придет, и укроет её,
Уже до весны, упоённую негой.

Прозрачное небо, остыв в темноте,
Раскроет объятья полночным ветрам,
И холод взорвется под свет фонарей,
Застынет любовь под названьем игра.

Свинцовые воды – течение вспять,
Дожди барабанят по сплющенным лужам,
Мостов темнокрылье,  но им не взлететь…
А дома тепло, и котлетка на ужин…

...

фото автора