Синдром выгорания

Лисаковский Юрий
Вновь галерея двуногих картин.
Хмурые краски на старых полотнах.
Массы, уставшие от рутин.
Идут на работу с портретом животных.

Там умирают былые мечты.
Лучшие люди становятся тенью.
Дух погибает от пустоты,
Чахнет, подобно больному растенью.

Ты отдаешь "беспроцентный" кредит.
Месяц живёшь на смешную зарплату.
Лет через тридцать - могильный гранит.
Сам положил свою шею на плаху...

Дома включаешь зомбо-ТВ.
Смотришь фильмы попроще.
Ночь. Перед сном считаешь лавэ,
Думаешь, как обустроить жилплощадь.

Звук телефона тревожит мозги.
Утро недоброе. Солнце скупится.
Должен вставать, делать шаги,
Видеть такие же серые лица.