Вечерний звон

Василий Ларюшин
Над широкой рекой
    Тишина и покой.
Серебриться волна...
    Тишина, тишина.

Только где-то вдали:
    «тили – бом, ти - ли - ли.»
Под малиновый звон
    Умирает «Кренгольм».

Не шумит водопад.
    Башни хмуро молчат.
Безработный народ
    У фабричных ворот.

«Тили – бом, ти – ли – бом...»
    Распродали «Кренгольм».
Мы теперь не свои...
    А пока над рекой –

Тишина и покой,
    Только гомон ворон,
Да малиновый звон.
    «тили – бом, ти - ли - ли.»

1995 год.